miércoles, 29 de abril de 2020

TALLER PEDAGÓGICO DE FINALIZACIÓN

ALIMENTACIÓN SALUDABLE


VER:


1. ¿Comes de manera saludable para poder realizar tus actividades cotidianas?

R/:  Si ya que en este tiempo me he dedicado a hacer ejercicio debido a la situación y procuro alimentarme de una manera más saludable para mantener mi forma y seguirlo realizando diariamente para una buena salud.

2.¿Sabes cuáles son las comidas más beneficiosas para los deportistas?

R/: las comidas beneficiosas:

  • Piña - papaya
  • Cebolla - limón - ajo
  • Calamar - sepia 
  • Coles de brusela - coliflor
  • Gelatina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • yogur - pasta - pan - arroz
3 ¿Cuáles son las vitaminas y nutrientes necesarios para un deportista?

R/: Vitaminas y minerales para evitar lesiones y buena musculatura para deportistas:
  • Hierro- calcio
  • Magnesio - zinc
  • Vitaminas del grupo B
  • Hidratos de carbono

HACER:

RECETA
TACOS DE LECHUGA


INGREDIENTES
  • Carne de res
  • Aguacate 
  • Tomate de aliño
  • Huevo de Cebolla
  • Lechuga 
  • Limón 
  • Sal al gusto
BENEFICIOS

Lechuga: Contiene minerales especialmente: potasio, calcio, fósforo y magnesiano. Sirve para el insomnio, la vista, la retención de líquidos y reduce el azúcar en la sangre lo que la hace aconsejable para los diabeticos.

Carne de Res: Alto contenido de sarcosina que sirve para el buen desarrollo de los músculos y se mantengan en buen estado, rica en proteínas, aporta abundante carnitina, vitamina B6 - B12  que mejoran nuestro sistema inmunitario y acelera nuestro metabolismo y hierro que sirve para la maduración de glóbulos rojos en la sangre

Aguacate: Contiene grasas saludables, vitaminas C, pro-vitaminas, minerales tales como potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio y zinc. Previene las arrugas, ayuda a tener una buena vista y relaja el sistema nervioso.

Tomate de aliño: Contiene vitamina A-C-k que mejoran la vita y protegen los ojos de enfermedades degenerativas y ceguera, y ayudan a controlar la coagulación de la sangre y también contiene potasio e hierro le ayudan a la sangre a mantener un buen estado.

Cebolla: Por su contenido de azufre previene la agregación plaqetaria la formación de trombos. Por su riqueza de potasio ayuda en casos de edemas, hipertensión y piernas pesadas. Contiene quericitina, propiedades anti-inflamatorias, antialergicas y son protectoras de cáncer.


PREPARACIÓN
Cocinar la carne con sal y aliños al gusto durante 10-15 minutos mientras se cocina la carne se pica la cebolla en pequeños trozos al igual que el tomate y la cebolla luego se mezclan estos ingredientes con limón y sal al gusto y nos queda una ensalada.Después de estar la carne lo suficientemente cocinada se desmecha y luego preparamos los tacos tomando una o dos hojas de lechuga y las abrimos le vertemos la carne y luego la ensalada encima de la carne y procedemos a envolver los tacos y nos queda de la siguiente manera:







VÍDEO DE LA EXPOSICIÓN DE LA RECETA 


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