ALIMENTACIÓN SALUDABLE
VER:
1. ¿Comes de manera saludable para poder realizar tus actividades cotidianas?
R/: Si ya que en este tiempo me he dedicado a hacer ejercicio debido a la situación y procuro alimentarme de una manera más saludable para mantener mi forma y seguirlo realizando diariamente para una buena salud.
2.¿Sabes cuáles son las comidas más beneficiosas para los deportistas?
R/: las comidas beneficiosas:
- Piña - papaya
- Cebolla - limón - ajo
- Calamar - sepia
- Coles de brusela - coliflor
- Gelatina
- Aceite de oliva virgen extra
- yogur - pasta - pan - arroz
3 ¿Cuáles son las vitaminas y nutrientes necesarios para un deportista?
R/: Vitaminas y minerales para evitar lesiones y buena musculatura para deportistas:
- Hierro- calcio
- Magnesio - zinc
- Vitaminas del grupo B
- Hidratos de carbono
HACER:
RECETA
TACOS DE LECHUGA
INGREDIENTES
- Carne de res
- Aguacate
- Tomate de aliño
- Huevo de Cebolla
- Lechuga
- Limón
- Sal al gusto
BENEFICIOS
Lechuga: Contiene minerales especialmente: potasio, calcio, fósforo y magnesiano. Sirve para el insomnio, la vista, la retención de líquidos y reduce el azúcar en la sangre lo que la hace aconsejable para los diabeticos.
Carne de Res: Alto contenido de sarcosina que sirve para el buen desarrollo de los músculos y se mantengan en buen estado, rica en proteínas, aporta abundante carnitina, vitamina B6 - B12 que mejoran nuestro sistema inmunitario y acelera nuestro metabolismo y hierro que sirve para la maduración de glóbulos rojos en la sangre
Aguacate: Contiene grasas saludables, vitaminas C, pro-vitaminas, minerales tales como potasio, fósforo, calcio, hierro, magnesio y zinc. Previene las arrugas, ayuda a tener una buena vista y relaja el sistema nervioso.
Tomate de aliño: Contiene vitamina A-C-k que mejoran la vita y protegen los ojos de enfermedades degenerativas y ceguera, y ayudan a controlar la coagulación de la sangre y también contiene potasio e hierro le ayudan a la sangre a mantener un buen estado.
Cebolla: Por su contenido de azufre previene la agregación plaqetaria la formación de trombos. Por su riqueza de potasio ayuda en casos de edemas, hipertensión y piernas pesadas. Contiene quericitina, propiedades anti-inflamatorias, antialergicas y son protectoras de cáncer.
PREPARACIÓN
Cocinar la carne con sal y aliños al gusto durante 10-15 minutos mientras se cocina la carne se pica la cebolla en pequeños trozos al igual que el tomate y la cebolla luego se mezclan estos ingredientes con limón y sal al gusto y nos queda una ensalada.Después de estar la carne lo suficientemente cocinada se desmecha y luego preparamos los tacos tomando una o dos hojas de lechuga y las abrimos le vertemos la carne y luego la ensalada encima de la carne y procedemos a envolver los tacos y nos queda de la siguiente manera:
VÍDEO DE LA EXPOSICIÓN DE LA RECETA
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